Ничья на карусели
в моем сне люди извинялись за предстоящие ссоры, и свечи зажигались от вдохов.
Я всегда считала людей априори хорошими.

Многие говорили мне "Как же так, человеку нельзя доверять вот так прям сразу, он должен доказать свою надежность, а о этого момента нужно держать его за потенциального негодяя".
Но я - с гордостью! - несла свое убеждение по жизни. И мне встречалось столько потрясающих людей! Которым после дня знакомства я могла оставить ключи от квартиры/дать в долг/пойти гулять с ними ночью etc. Обожглась я только раз. Но посчитала это исключением из правила.
А теперь я в замешательстве и негодовании. Моя система рушится. Люди подводят меня и плевать хотели на доброе к ним отношение. И мне жутко печально даже не от этого конкретного случая, а от того, что нужно черстветь. Каменеть.
Нужно записать на подкорку: твои друзья - хорошие и честные люди. Твои любимые - хорошие и честные люди. На остальных ставь воображаемое клеймо "статус сомнителен".
К чему я все это. Существует тьма гораздо более серьезных проблем, чем эта. Однако, если даже она заставляет меня плакать третий вечер подряд, то мне очень страшно столкнуться с другими.