07:54 

Доступ к записи ограничен

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Здравствуйте.
Ищу людей, которые часто, много и с удовольствием рассказывают о своих ОСах (оригинальных персонажах). В идеале: рисуют их, делятся историями. Если это комикс: совсем хорошо.

@темы: литература, рисунки и фото, творчество, хобби

20:10 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Уважаемые сообщники!

Объясните человеку, совсем далекому от кинематографа, что влияет на выход фильма в широкий прокат? Вот, скажем, некоторые фильмы выходят по всему миру, некоторые только в нескольких странах, некоторые только дома. Есть такие, которые показали на паре фестивалей и дата выхода на двд не сообщается. Значит, фильм не выйдет к широкой публике? Зачем тогда его снимали?

Честно пыталась гуглить, но по каждой первой ссылке какой-то идиотский закон какой-то идиотской госдумы...

@темы: Кино

20:01 

misamisa
Знаете ли вы какие-нибудь тренировки для писательского мастерства, которые основаны на однообразном и ритмичном повторении?

Поясню. В рисовании, например, есть техники для начинающих вроде "нарисуйте 200 палочек", "нарисуйте 50 лиц". У музыкантов есть гаммы и этюды. Спортсмены отжимаются или бегают. Все они делают упражнения на повторение большого числа простых одинаковых действий.

А вот с писательством я ничего такого не нашла. Большинство советов для писателей: либо "просто сядьте и пишите что угодно" (вот бы скрипачам такие советы давали), либо теория о том как правильно строить сюжет или разрабатывать персонажей (а это не похоже на тренировку).

Но, возможно, я не права, и такие тренировки существуют?

@темы: Литература

12:42 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Почему при грыже позвоночника или при других заболеваниях, связанных со спиной противопоказано ношение рюкзака? Даже если рюкзак среднего объема и носится на обеих плечах. Неужели две сумки в руках с правильно разложенным по ним грузом менее губительны для больной спины?

11:00 

от чего зависит погода?

Why  not?
От чего зависит погода (климат?) в городе? Какие факторы влияют на изменение?

Вопрос возник после необычно теплых весны, лета и осени в Питере, и большего количество солнечных дней, чем обычно.
Пыталась гуглить, но там только факторы-константы: широта, горы, высота над уровнем моря и т.д.

@темы: Экология, Природа

09:23 

*Звезды над морем~
Добрый день!

Ищу дневники:

1. Людей, увлекающихся искусством.
2. Графических и промышленных дизайнеров.
3. Тех, кто изучает Иллюстратор и Фотошоп.
3. Новичков в веб-дизайне и верстке, рассказывающих про свое обучение.
4. Практиков тайм-менеджмента, пробующих на себе разные техники.
5. Изучающих шведский, норвежский, немецкий.

Спасибо!
запись создана: 03.10.2018 в 11:52

@темы: хобби, творчество, самосовершенствование, профессия, жизнь

05:34 

Топ русских анимационных клипов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Точнее, просто подборка на мой личный вкус. Хотя получилось так, что русских анимационных клипов всего наберётся не так уж много :gigi:. Тем не менее, даже среди такого маленького улова стоило труда раскопать шедевры (по моему скромному мнению) и собрать из них интересную десятку. Только я их не смогла расположить по возрастанию крутизны, потому что они все очень разные (как по музыкальному направлению, так и по анимации), так что это просто подборка без первых и последних.
Также не побалую подробным описанием клипа, так как инфу о том, кто и как создавал тот или иной ролик, раздобыть удалось не во всех случаях. Возможно, позже смогу покопаться и обновить пост)
Если вы, читатели, знаете другие интересные российские рисованные или кукольные или ещё какие необычные клипы - обязательно пишите в комментариях). И коечно, пишите, если есть что дополнить по самим представленным клипам!
Итак, мы погнали!

1. Начать я решила со старого клипа группы Tequillajazz на песню "Звери".
Вообще я никогда их не слушала, а клип нашла случайно, когда искала что-то другое. Тогда и выяснилось, что у группы много ещё есть рисованных клипов, но почему-то до конца досмотреть я смогла только этот) Нравится вкусное сочетание простой графики в рисованой анимации и контрастных фото в фрагментах с пиксиляцией.


читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
39  (100%)
Всего: 39

@темы: Подборка

01:07 

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
привет, получалось ли у кого зарабатывать 400-450 руб\сутки сидя дома и никуда не выходя? (интернет, хендмейд, предложите свой вариант)
если интернет, то в каких сферах?

18:42 

no smoke
Здравствуйте! Подскажите что это за фильтр или эффект (точки) на анимации?
читать дальше

15:43 

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
привет, ищу юзеров которые читая мангу\комиксы\что ещё связанное с графикой делают записи типа

ого, этот автор рисует тени красными, здОрово смотрится


ресурс, на котором вы оставляете эти записи, может быть любым, главное - доступным для просмотра. подпишусь, буду каментить, если тебе станет интересно то могу даже своим делиться время от времени)

11:31 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Может ли человек легально прорубить дополнительное окно в кирпичном многоквартирном доме? Или, например, у него (и у всех остальных) обычные, а он себе хочет сделать французские окна.
От чего-то существенного зависит можно ли получить такое разрешение? (Понятно, что какие-нибудь памятники архитектуры нельзя трогать. А влияет ли, например, выход окон на проспекты\центральные улицы и тд?)

@темы: Архитектура

10:10 

Дневники на украинском языке

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Здравствуйте!

Ищу в Избранное дневники на украинском языке.
Предпочтительно:
1) житейского содержания -- работа, семья, досуг, хобби;
2) возраст автора 25+, ещё лучше 30+;
3) недлинные записи (1...2 абзаца) регулярно (от 1 раз в неделю до 1 раз в день).

Точно не подойдёт фанатство и экстремизм любого рода, литературное творчество и обзоры книг, фильмов, игр.

Хотелось бы, чтобы дневник был не слишком политизированным, но это не критично, поскольку я буду читать не столько ради содержания, сколько ради живого разговорного языка.

Желательно самовыдвижение, чтобы мне не пугать собой тех, кто не в курсе.
Читать могу молча. На взаимность не рассчитываю, ищу именно Избранное.
Заранее благодарю!

@темы: возраст, жизнь, профессия, хобби, языки и страны

20:48 

Доступ к записи ограничен

Лукутар
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

Jonathan Franzen "How to be alone"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Сборник эссе 2002 года грешит тем же, что и многие ему подобные - устаревшей злободневностью. Отчасти это даже комично. К примеру, Франзен обсуждает пресловутую "диджитализацию" жизни, но 16 лет назад это слово означало совсем не то, что сейчас. Для Франзена тогда это всего лишь смена книги на телевизор и персональный компьютер - это не робот-водитель, не робот София, не убер, не тесла, не нейронные сети и реально существующий ИскИн.
Так и с большинством эссе из сборника - мало того, что они посвящены вещам очень локальным во времени - но то же можно сказать и про локальность в пространстве. Тот, кто не живет в той Америке, где живет Франзен, вряд ли будет сильно заинтересован их проблемами выборов (вот здесь смешно, понимаю, но Франзен-то рассказывает про выборы Джорджа Буша) или их проблемами с почтой (те же самые, что и у нас, только они все-таки признают существование проблем).
Большую часть эссе мне было скучно, потому что то, о чем он пишет, совершенно непреложимо к моей реальности. Это слегка разочаровывает, учитывая, что я знаю, какой уровень *личного* для каждого читателя может выдать Франзен в принципе.
По-настоящему интересными показались только несколько эссе. Во-первых, конечно, "Imperial Bedroom" - очень интересные размышления относительно баланса частного и публичного в нашей жизни. Все утверждают, что вторжение в частную сферу становится слишком велико, но Франзен замечает, что дело-то происходит совсем наоборот. Это частное разрастается до невероятных размеров и грозит поглотить публичное. Уже ни в политике, ни в общественной жизни нельзя сохранить эту "личину публичности", нейтральности и приличия - после того, как "частное" в лице Моники Левински проникло в Белый дом. Про телевидение и говорить не стоит, учитывая, что многие вещи, которые показывают по ТВ, человек не рискнет рассказать своему соседу по парадной, глядя ему в лицо. Получается, не сфера частного нуждается в защите, а сфера публичного - то место, где наше "общественное лицо" не зависит от перипетий нашей частной жизни, и где гарантированно не место всему нашему грязному белью.
Еще одно очень интересное эссе - "Why bother?" - отчасти про то, куда катится современная культура, в частности, литература и интерес к литературе. Понятно, что появляются другие, гораздо более захватывающие зрелища. С другой стороны, интересно, что обо всем об этом думает Франзен - и на мой взгляд, ситуация в России куда лучше, чем ситуация в Америке с serious novel, как он ее описывает. Но меня больше заинтересовало другое - Франзен приводит много информации из исследований американского социолога по фамилии Heath, в том числе - почему некоторые люди читают, а некоторые нет. На вопрос "почему нет", пожалуй, сложно ответить (или наоборот, просто). А вот на вопрос "почему да" ответ разбивается на две части. Первая - очевидная - группа - это люди, у которых много читали в семье и которым родители привили любовь к чтению своим примером. А вот мотивацияу сторой группы сложнее: "there is a kind of social isolate - the child who from early age felt very different from everyone around him". И если первая группа более ли менее однородна по социальному статусу, то во второй, где люди собираются по признаку социальной изолированности с детства, разнообразия гораздо больше - только выявить таких читателей гораздо труднее.
Кстати, ни исследовательница, ни Франзен почему-то не делают следующий очевидно логический шаг: что чем больше такой социально изолированный ребенок читает, тем сильнее он изолируется от своей среды. В этом эссе еще много интересных моментов, но именно этот как-то особенно мне запал.
И, наконец, "My father's brain" - будет интересно только тому, кто читал "Corrections", он на многое открывает глаза. Оказывается, у отца самого Франзена был Альцгеймер, и он наблюдал это разложение личности в натуре многие годы, так что и отец семейства в "Поправках", и во многом, видимо, неудачный брак родителей списан с собственных родителей автора.

@темы: франзен

11:50 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Здравствуйте!
Для классов/школ, где язык обучения альтернативен государственному, есть же предметы "родной язык/литература" и "государственный язык/литература". А как с учебными часами в таком случае?
Они же идут по стандарту для государственного языка, но родные же пихать тоже куда-то надо? Или что-то как-то урезается? Может, за счет других предметов (хотя там тоже стандарт)? Или просто общее количество часов увеличивается и дети дольше сидят в школе (но тоже же как-то нагрузка нормироваться должна?)
Как понимаю, в старших классах все еще как-то более вариабельно за счет возможности профильных классов, а в средних?
Интересует не только РФ, а вообще СНГ
Сама училась в таком классе, пока училась, как-то особо не задумывалась, а теперь поговорила с теми, кто учился в классах без альтернативного языка, и что-то кажется. что у нас явно было больше уроковчитать дальше

@темы: Люди

калейдоскоп

главная